Petits gâteaux au chocolat super faciles

    (70)
    1 heure 5 minutes

    Des petits gâteaux faciles à préparer qui satisferont toutes les rages de chocolat. Plutôt que d’utiliser du glaçage pour le dessus, je préfère y verser un petit coulis de sauce au chocolat.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 3/4 tasse de shortening
    • 1 2/3 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de poudre de café instantané
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 2 1/4 tasses de farine tout usage
    • 2/3 tasse de cacao non sucré
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un ou des moules à muffins (24 cavités) ou couvrir de caissettes de papier 18 des cavités.
    2. Dans un bol moyen, battre aux batteurs électriques le shortening avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les œufs, un à la fois, puis ajouter la vanille, le café instantané et le poivre de Cayenne. Dans un autre bol, combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel; ajouter au mélange de shortening, en alternant avec l’eau. Mélanger juste assez pour bien combiner les ingrédients. Verser le mélange également dans les cavités des moules à muffins.
    3. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus des gâteaux soit ferme mais *rebondissant* lorsqu’on le touche. Laisser refroidir dans les moules, sur une grille de métal. Une fois refroidis, disposer les petits gâteaux sur une assiette de présentation et utiliser votre glaçage préféré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (70)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    @cypre, pourquoi tu mets 2 étoiles (ce qui veut dire que c'est vraiment pas génial) si tu trouves que ça a l'air délicieux ? Enfin, bref, moi j'ai essayé la recette, j'ai recouvert d'une ganache au chocolat blanc, c'était top !  -  14 déc. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    sa alaire bon délicieux la façon que c est  -  10 déc. 2015  (Allrecipes France)

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