Irrésistible pain irlandais

    (1193)
    1 heure 25 minutes

    Un pain facile et excellent. Encore meilleur si préparé la veille, ou du moins plusieurs heures avant consommation.


    1017 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 2 tasses de babeurre
    • 1/4 tasse de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à pain de 9x5 pouces.
    2. Combiner la farine, la poudre à pâte, le sucre, le sel et le soda à pâte. Dans un autre bol, combiner le babeurre et l’œuf; ajouter au mélange de farine. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit uniformément humide. Ajouter le beurre. Transférer dans le moule à pain.
    3. Cuire de 65 à 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Refroidir sur une grille. Envelopper de papier d’aluminium jusqu’au moment de consommer.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1193)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections