Irrésistible pain irlandais

    (1196)
    1 heure 25 minutes

    Un pain facile et excellent. Encore meilleur si préparé la veille, ou du moins plusieurs heures avant consommation.


    1017 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 2 tasses de babeurre
    • 1/4 tasse de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à pain de 9x5 pouces.
    2. Combiner la farine, la poudre à pâte, le sucre, le sel et le soda à pâte. Dans un autre bol, combiner le babeurre et l’œuf; ajouter au mélange de farine. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit uniformément humide. Ajouter le beurre. Transférer dans le moule à pain.
    3. Cuire de 65 à 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Refroidir sur une grille. Envelopper de papier d’aluminium jusqu’au moment de consommer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1196)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!