Un pain facile et excellent. Encore meilleur si préparé la veille, ou du moins plusieurs heures avant consommation.
K
Karin Christian
1022 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
3 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de soda à pâte
1 œuf, légèrement battu
2 tasses de babeurre
1/4 tasse de beurre, fondu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h25min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à pain de 9x5 pouces.
Combiner la farine, la poudre à pâte, le sucre, le sel et le soda à pâte. Dans un autre bol, combiner le babeurre et l’œuf; ajouter au mélange de farine. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit uniformément humide. Ajouter le beurre. Transférer dans le moule à pain.
Cuire de 65 à 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Refroidir sur une grille. Envelopper de papier d’aluminium jusqu’au moment de consommer.