Petits gâteaux à la crème sure

    (26)
    1 heure 30 minutes

    Une délicieuse recette qui me vient de ma grand-mère.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de soda à pâte
    • 1/3 tasse de shortening d’huile végétale (style Crisco)
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un ou des moules à muffins (16 cavités au total) ou utiliser des caissettes en papier.
    2. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le soda à pâte; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre ensemble le shortening et le sucre jusqu’à onctuosité. Incorporer les œufs, un à la fois, puis la crème sure et de l’extrait de vanille. Ajouter le mélange de farine et mélanger pour bien humidifier tout le mélange. Verser dans les moules à muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés et qu’un cure-dents inséré au centre d’un d’entre eux en ressorte propre, de 15 à 20 minutes. Laisser refroidir complètement sur des grilles de métal.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!