Me connecter Devenir membre

Petits gâteaux aux fraises

  • 1commentaire
  • 15fois ajoutée aux favoris
  • 1h35min

  • 56 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Des «cupcakes» aux fraises, avec de vrais morceaux de fraises fraîches!

Aini

Ingrédients
Portions: 12 

  • 150 ml de beurre, à température de la pièce
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de fraise
  • 1 3/4 tasse de farine à gâteau
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de fraises fraîches, nettoyées, équeutées et coupées finement

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h35min 

  1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser les 12 cavités d’un moule à muffins ou utiliser des caissettes en papier.
  2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois, puis ajouter l’extrait de fraise. Dans un autre bol, combiner la farine et le sel; ajouter au mélange humide et battre jusqu’à homogénéité. Finalement, incorporer les fraises. Verser dans les moules à muffins, en parts égales.
  3. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des gâteaux soit rebondissant au toucher, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir dans les moules déposés sur une grille. Une fois refroidis, disposer les petits gâteaux sur une assiette de présentation et glacer avec votre glaçage préféré.

Recettes similaires

Commentaires (1)

Sandragauthier
0

J'ai remplacer la farine à gâteau par de la farine tout usage en réduisant a 3/4 de tasse avec 1 cu a table de fécule de mais pour chaque tasse de farine à gâteau demande et ai ajouter 7 ml de poudre a pate et tout était parfait! - 01 févr. 2015

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires