Du chocolat, du bacon…que demander de plus? Partez à l’aventure et gâtez vos papilles avec cette recette. Ce sont des amis qui m’ont mise au défi…et le résultat fut un réel succès!
M
mkecupcakequeen
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Ingrédients
Portions: 24
12 tranches de bacon
2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de cacao non sucré
2 tasses de sucre
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel de mer
2 œufs
1 tasse de café fort, refroidi
1 tasse de babeurre
1/2 tasse d’huile végétale
1 c. à soupe de cacao non sucré, pour la présentation
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Temps extra : 1h refroidissement › Prêt en : 1h40min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans une grande poêle profonde, cuire le bacon à feu moyen. Égoutter, émietter et réserver.
Dans un grand bol, combiner la farine et 3/4 tasse de cacao, le sucre, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel. Faire un puits au centre et y verser les œufs, le café, le babeurre et l’huile. Mélanger juste assez pour combiner les ingrédients. Incorporer le 3/4 des miettes de bacon et garder le reste pour la présentation. Verser le mélange à gâteau dans les moules, en parts égales.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus des gâteaux soit rebondissant au toucher. Laisser refroidir dans les moules déposés sur des grilles de métal. Une fois refroidis, disposer les gâteaux sur une assiette de présentation. Glacer avec votre glaçage au chocolat préféré et décorer des miettes de bacon restantes. Saupoudrer la c. à soupe de cacao sur le dessus des petits gâteaux.