Petits gâteaux au chocolat fondant

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    Cette recette est merveilleuse : il suffit de ne pas trop cuire les gâteaux.


    78 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 carrés de chocolat (1 oz) mi-sucrés (style Baker’s)
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de farine tout usage, tamisée
    • 1 3/4 tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Disposer des caissettes en papier dans deux moules à muffins de 12 cavités chacun (24 total). Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre, en remuant de temps en temps. Une fois bien fondu, retirer du feu et laisser refroidir à température de la pièce.
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine et le sucre. En battant aux batteurs électriques, ajouter les œufs un à la fois. Ajouter le chocolat refroidi, la vanille et les pacanes. Remplir les cavités des moules à muffins au 2/3.
    3. Cuire au four pendant 25 minutes. Ne pas trop cuire. Le dessus des gâteaux doit être reluisant et un peu rebondissant au toucher, sans plus.

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