Petits gâteaux zucchini-framboise

    Petits gâteaux zucchini-framboise

    Photo de recette : Petits gâteaux zucchini-framboise
    1

    Petits gâteaux zucchini-framboise

    (92)
    1h35min


    84 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De petits gâteaux délicieux aux framboises et chocolat, avec un extra de zucchinis qui leur donnent une texture moelleuse.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 1/2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 3/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de zucchinis râpés
    • 1 1/4 tasse de framboises fraîches
    • 1 tasse de pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à muffins à 12 cavités chacun (24 total) ou utiliser des caissettes en papier prévues à cet effet.
    2. Bien mélanger ensemble la farine, le cacao et le soda à pâte; mettre de côté. Dans un grand bol, battre aux batteurs électriques le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs un à la fois, en laissant chacun d’eux bien s’incorporer au mélange avant d’ajouter le suivant. Ajouter la vanille. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le babeurre. Mélanger juste assez pour bien incorporer tous les ingrédients. Ajouter les zucchinis, les framboises et le chocolat en mélangeant juste assez pour bien répartir ces derniers dans le mélange. Transférer le mélange dans les moules à muffins, en remplissant chacune des cavités au 3/4.
    3. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis transférer les gâteaux sur une grille et laisser refroidir complètement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (92)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je n'ai pas dit à mes petits enfants que ces gâteaux contenaient de la courgette et ils ont trouvé cela délicieux.  -  19 août 2012  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!