Filet de porc fondant façon asiatique

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2h34min


53 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Le secret de cette recette, c’est sa marinade sucrée-salée à l’asiatique. Laissez mariner le filet de 2 à 8 heures et il deviendra tendre, juteux et plein de saveurs. Grillez-le ensuite et servez-le en tranches arrosées de leur sauce. Complétez le tout avec du riz brun, des carottes glacées et des légumes frais à la vapeur.

Austin Geraldson

Ingrédients
Portions: 4 

  • Pour la marinade :
  • 3 ¾ litres d’eau
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de sel
  • 2 c. à soupe de gingembre finement râpé
  • 1/4 tasse d’oignon
  • 1 citron, coupé en tranches fines
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 1/2 tasse de sauce teriyaki
  • 1 filet de porc (1 ½ lb)
  • Pour la sauce :
  • 1/2 tasse de sauce teriyaki
  • 1/2 tasse de sauce aigre-douce
  • 1/2 tasse de sauce hoisin
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à soupe de gingembre finement râpé
  • 3 c. à soupe de cassonade tassée
  • 1/3 tasse de jus d’orange fraîchement pressé

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Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 14min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h34min 

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand contenant. Ajouter le filet de porc, couvrir le contenant et mettre au réfrigérateur de 2 à 8 heures.
  2. Combiner tous les ingrédients de la sauce dans un bol et bien brasser.
  3. Préchauffer le BBQ à feu vif.
  4. Cuire le filet sur le gril chaud, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose au centre, environ 7-12 minutes de chaque côté. Enlever le filet de porc du gril et le garder au chaud sous du papier d’aluminium. Le laisser reposer 10 minutes. Enduire la viande du mélange à la sauce aigre-douce avant de la servir tranchée.

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Commentaires (1)

Leejeebo
par
0

3 litre d'eau? Quand tu as besoin d'une piscine creusée pour mariner un filet de porc, on as un gros problème. J'ai fait la demi recette et c'était dégoutant ne touchez pas à ca - 28 juin 2016

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