Filet de porc fondant façon asiatique

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2h34min


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À propos de cette recette: Le secret de cette recette, c’est sa marinade sucrée-salée à l’asiatique. Laissez mariner le filet de 2 à 8 heures et il deviendra tendre, juteux et plein de saveurs. Grillez-le ensuite et servez-le en tranches arrosées de leur sauce. Complétez le tout avec du riz brun, des carottes glacées et des légumes frais à la vapeur.

Austin Geraldson

Ingrédients
Portions: 4 

  • Pour la marinade :
  • 3 ¾ litres d’eau
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de sel
  • 2 c. à soupe de gingembre finement râpé
  • 1/4 tasse d’oignon
  • 1 citron, coupé en tranches fines
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 1/2 tasse de sauce teriyaki
  • 1 filet de porc (1 ½ lb)
  • Pour la sauce :
  • 1/2 tasse de sauce teriyaki
  • 1/2 tasse de sauce aigre-douce
  • 1/2 tasse de sauce hoisin
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à soupe de gingembre finement râpé
  • 3 c. à soupe de cassonade tassée
  • 1/3 tasse de jus d’orange fraîchement pressé

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 14min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h34min 

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand contenant. Ajouter le filet de porc, couvrir le contenant et mettre au réfrigérateur de 2 à 8 heures.
  2. Combiner tous les ingrédients de la sauce dans un bol et bien brasser.
  3. Préchauffer le BBQ à feu vif.
  4. Cuire le filet sur le gril chaud, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose au centre, environ 7-12 minutes de chaque côté. Enlever le filet de porc du gril et le garder au chaud sous du papier d’aluminium. Le laisser reposer 10 minutes. Enduire la viande du mélange à la sauce aigre-douce avant de la servir tranchée.

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