Filet de porc glacé à la sauce aux pommes

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    Sucré… salé… et vraiment facile !


    153 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 filet (1 ¼ lb) de porc
    • gros sel et poivre noir moulu
    • 2 c. à thé de persil frais, ciselé
    • 1/2 oignon sucré, coupé en dés
    • 1 pomme Gala, coupée en morceaux
    • 1/2 tasse de vin Riesling
    • 1 tasse de gelée de pommes
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat allant au four, assez long pour contenir le filet sans le plier.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faire revenir le filet sur toutes ses faces. Disposer ensuite le filet dans le plat préparé. Saupoudrer tous ses côtés de sel, de poivre et de persil.
    3. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et les morceaux de pomme à feu moyen, en brassant. Quand l’oignon est tendre, au bout de 5 minutes, incorporer le Riesling. Déglacer en grattant les restes de cuisson de la poêle et bien brasser pour les dissoudre dans le vin. Porter à ébullition, puis verser cette sauce à l’oignon, à la pomme et au vin sur le filet de porc.
    4. Dans un bol, mélanger la gelée de pommes et le vinaigre balsamique jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse et sans grumaux. Répartir le mélange à la gelée de pommes sur toute la surface de la viande.
    5. Mettre le filet préparé dans le four préchauffé et faire cuire de 30 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre de la viande affiche 160°F (70°C). Sortir le filet du four et le laisser reposer 10 minutes avant de le trancher. Servir chaque tranche arrosée d’une ou deux cuillérées de sauce pommes-oignons.

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