Vous pouvez remplacer la tablette de bouillon de poulet par une tablette de bouillon de légumes, si vous voulez réaliser une recette végétalienne. Et pourquoi ne pas y ajouter du tofu?
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
125 g de haricots mangetout
2 carottes
1 courgette
1/2 poivron
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de curry
1 c. à thé de fécule de maïs
1/2 cube de bouillon de volaille
sel
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Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 25min › Prêt en : 50min
Équeutez les haricots, lavez-les, coupez-les en tronçons de 3 cm. Faites-les cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée, sans couvrir. Égouttez-les et rafraîchissez-les.
Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets de la taille d'une allumette. Pelez la courgette, coupez-la également en bâtonnets ainsi que le demi-poivron. Pelez les échalotes et l'ail. Hachez-les.
Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Ajoutez les échalotes, l'ail, les carottes et le poivron. Faites cuire à feu vif pendant 3 min en mélangeant.
Poudrez le contenu de la poêle de curry. Salez légèrement. Mélangez. Laissez cuire 3 min. Ajoutez les haricots et la courgette.
Délayez la fécule dans 150 ml d'eau. Versez-la dans la poêle, émiettez dessus le cube de bouillon, mélangez et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire de 5 à 8 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.