Légumes poêlés

    Légumes poêlés

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    50min


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    À propos de cette recette: Vous pouvez remplacer la tablette de bouillon de poulet par une tablette de bouillon de légumes, si vous voulez réaliser une recette végétalienne. Et pourquoi ne pas y ajouter du tofu?

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 125 g de haricots mangetout
    • 2 carottes
    • 1 courgette
    • 1/2 poivron
    • 2 échalotes
    • 2 gousses d'ail
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de curry
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1/2 cube de bouillon de volaille
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Équeutez les haricots, lavez-les, coupez-les en tronçons de 3 cm. Faites-les cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée, sans couvrir. Égouttez-les et rafraîchissez-les.
    2. Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets de la taille d'une allumette. Pelez la courgette, coupez-la également en bâtonnets ainsi que le demi-poivron. Pelez les échalotes et l'ail. Hachez-les.
    3. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Ajoutez les échalotes, l'ail, les carottes et le poivron. Faites cuire à feu vif pendant 3 min en mélangeant.
    4. Poudrez le contenu de la poêle de curry. Salez légèrement. Mélangez. Laissez cuire 3 min. Ajoutez les haricots et la courgette.
    5. Délayez la fécule dans 150 ml d'eau. Versez-la dans la poêle, émiettez dessus le cube de bouillon, mélangez et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire de 5 à 8 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

    Variantes

    Remplacez la courgette par 1 ou 2 blancs de poireau taillés en fines lamelles. ◆ Utilisez des pois gourmands à la place des haricots. ◆ Remplacez le cube de bouillon par 1 c. à soupe de sauce soja.

    Conseil

    Servez avec de la volaille grillée, pochée ou rôtie, ou bien encore avec du poisson grillé.

    Tour de main

    Pour débiter les légumes en bâtonnets, coupez-les d'abord en longues tranches de 5 mm d'épaisseur, empilez celles-ci par 3 ou 4 sur une planche à découper et retaillez-les en bâtonnets. Vous pouvez aussi utiliser une mandoline. ◆ Ne couvrez pas les haricots pour qu'ils restent bien verts. égoutez-les et plongez-les dans de l'eau froide.

    Antigaspi

    S'il vous reste des légumes, incorporez-les dans une omelette ou garnissez-en des crêpes.

    Petit plus

    Parsemez les légumes de persil plat haché.

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