Légumes poêlés

    Vous pouvez remplacer la tablette de bouillon de poulet par une tablette de bouillon de légumes, si vous voulez réaliser une recette végétalienne. Et pourquoi ne pas y ajouter du tofu?


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 125 g de haricots mangetout
    • 2 carottes
    • 1 courgette
    • 1/2 poivron
    • 2 échalotes
    • 2 gousses d'ail
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de curry
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1/2 cube de bouillon de volaille
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Équeutez les haricots, lavez-les, coupez-les en tronçons de 3 cm. Faites-les cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée, sans couvrir. Égouttez-les et rafraîchissez-les.
    2. Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets de la taille d'une allumette. Pelez la courgette, coupez-la également en bâtonnets ainsi que le demi-poivron. Pelez les échalotes et l'ail. Hachez-les.
    3. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Ajoutez les échalotes, l'ail, les carottes et le poivron. Faites cuire à feu vif pendant 3 min en mélangeant.
    4. Poudrez le contenu de la poêle de curry. Salez légèrement. Mélangez. Laissez cuire 3 min. Ajoutez les haricots et la courgette.
    5. Délayez la fécule dans 150 ml d'eau. Versez-la dans la poêle, émiettez dessus le cube de bouillon, mélangez et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire de 5 à 8 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

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