Filet de porc à l’italienne

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    La sauge fraîche, les tomates séchées au soleil, le jambon prosciutto et la crème donnent à ce filet de porc sa saveur riche et chaleureuse. Ce plat est à la fois facile et fantastique ! Si vous n’avez pas de prosciutto, vous pouvez utiliser du jambon blanc haché.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de jambon prosciutto haché
    • 2 c. à soupe de sauge fraîche, ciselée
    • 2 c. à soupe de persil frais, ciselé
    • 2 c. à soupe de tomates séchées au soleil dans l’huile, en juliennes
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 ½ lb de filet de porc, coupé en lanières de 1/2 po
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif; y faire revenir le jambon, la sauge, le persil, les tomates séchées au soleil et l’oignon pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre. Incorporer les lanières de porc et les faire dorer pendant 10 minutes, en les retournant une fois.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, la crème, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis réduire la température à feu doux et laisser revenir 20 minutes en brassant de temps en temps. Votre plat sera prêt à servir quand la température de la viande sera d’au moins 160°F (70°C) et que la sauce aura épaissi.

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