Filet de porc à l’abricot

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    À mon avis, voici la meilleure façon de préparer du filet de porc. La confiture d’abricots se marie parfaitement à la viande de porc. Ce plat est doux, mais pas trop sucré. C’est un des plats que ma famille préfère !


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 filet de porc de 2 lb
    • 1/4 tasse de beurre ramolli
    • sel et poivre
    • 1 c. à thé de thym moulu
    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 pot (500 ml) de confiture d’abricots
    • 2 c. à soupe de miel (plus ou moins au goût)
    • 1/4 tasse de vin Xérès (ou de Madère) sec

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Répartir le beurre sur toute la surface du filet de porc. Assaisonner avec le sel, le poivre et le thym. Dans un bol, mélanger la poudre d’ail, la confiture d’abricots, le miel et le vin.
    3. Faire rôtir le porc dans le four préchauffé pendant 30 à 40 minutes. Sortir ensuite la viande du four et la badigeonner du mélange à base de confiture d’abricots. Remettre le porc dans le four. Continuer la cuisson pendant environ 15 minutes, en arrosant la viande de temps en temps avec le reste de la sauce sucrée. Quand la viande n’est plus rose au centre et qu’un thermomètre inséré au cœur du filet affiche 160°F (70°C), le plat est prêt à servir.

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