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Filet de porc grillé au BBQ

À propos de cette recette: Chez nous, cette recette est une de nos préférées. Ce plat est toujours tendre et juteux. Servez-le avec de la sauce BBQ en trempette.

Cathy Christensen

Ingrédients
Portions: 6 

  • 2 filets de porc de 1/2 lb chacun
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1 tasse de sauce barbecue

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le gril du barbecue pour une cuisson indirecte (voir note ci-dessous). Assaisonner la viande avec la poudre d’ail, le sel et le poivre.
  2. Graisser légèrement le gril du BBQ. Y déposer les filets de porc et positionner la lèchefrite sous le gril. Faire cuire à chaleur indirecte pendant 30 minutes.
  3. Brosser les filets de porc avec de la sauce BBQ. Continuer à griller pendant environ 15 minutes, selon la cuisson désirée. Trancher le porc et servir.

Cuisson à chaleur indirecte:

La cuisson à chaleur indirecte avec un barbecue à gaz consiste à poser la viande au centre de la grille et à éteindre les brûleurs situés sous la viande. Dans un barbecue à charbon de bois, disposer tous les charbons sur les côtés de la viande pour qu’il n’y ait pas de charbon sous la viande.

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