Filet de porc aux pommes

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    Filet de porc aux pommes

    Filet de porc aux pommes

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    1h


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette de filet de porc mijoté recouvert de pommes cuites dans une sauce au vin. Cette recette est aussi très bonne avec des poitrines de poulet désossées ou des côtelettes de porc.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 filet de porc, coupé en 2
    • sel et poivre
    • 1/2 tasse de vin Riesling
    • 2 pommes, épluchées et hachées
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1 ½ c. à thé de cassonade tassée
    • 1/2 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Assaisonner le filet de porc avec du sel et du poivre, puis le faire dorer de tous les côtés dans l’huile chaude pendant environ 8 minutes. Baisser la température à feu moyen-doux. Laisser cuire la viande, en arrosant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose au centre ; environ 25 minutes. En fin de cuisson, un thermomètre enfoncé au centre de la viande doit afficher 160°F (70°C). Mettre la viande dans un plat, couvrir avec 2 couches de papier d’aluminium et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, verser le vin dans la poêle. Faire chauffer et déglacer le fond de la poêle en détachant les particules de cuisson avec une cuillère en bois. Laisser mijoter pendant 2 minutes puis ajouter les pommes, le bouillon de poulet, le vinaigre, la cannelle, la muscade et la cassonade. Cuire en brassant jusqu’à ce que les pommes deviennent tendres, environ 10 minutes. Dissoudre la fécule de maïs avec les 2 c. à soupe d’eau et verser ce mélange dans la poêle. Brasser et laisser cuire 1 minute jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne claire.
    3. Découper le filet en tranches de 1/4 po d’épaisseur et les disposer sur un plat de service. Verser la sauce aux pommes sur la viande et servir aussitôt.
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