Filet de porc à la chinoise

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Filet de porc à la chinoise

    Filet de porc à la chinoise

    (272)
    8h45min


    260 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est simple et savoureuse. Pour un meilleur résultat, laissez mariner la viande pendant au moins 8 heures, ou toute la nuit si possible. Accompagnez vos filets avec du riz et des légumes asiatiques comme le bok choy!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse de sauce soya légère
    • 1/4 tasse d’huile de sésame
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1/8 tasse de cassonade dorée, tassée
    • 3 oignons verts hachés
    • 4 gousses d’ail écrasées
    • 1 ½ c. à soupe de pâte de piments asiatique
    • 1 ½ c. à thé de poivre
    • 1 filet de porc dégraissé de 2 lb

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Dans un bol de taille moyenne, verser la sauce soya, l’huile de sésame et la sauce Worcestershire. Incorporer la cassonade, les oignons verts, l’ail la pâte de piments et le poivre. Fouetter ce mélange. Mettre le filet de porc dans un plat et arroser avec la marinade en retournant la viande plusieurs fois pour l’enduire de tous les côtés. Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur au moins 8 heures.
    2. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser un plat à gratin avec du papier d’aluminium et y mettre le filet de porc et sa marinade.
    3. Faire rôtir dans le four préchauffé pendant 25 à 30 minutes. Une fois prêt, sortir le filet du four et le laisser reposer 5 à 10 minutes avant de le découper.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (272)

    Commentaires en français (2)

    IsabelleDésormiers
    0

    excellente recette, pour moi ça pris 45 minutes au four pour que la viande soit parfaitement cuite, ça doit dépendre des fours.  -  16 nov. 2015

    AndréChassé
    0

    Une excellente recette. À refaire encore et encore. Et cette marinade tellement bonne. Bravo  -  02 janv. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!