Laissez mariner ces filets de porc toute la nuit et faites-les griller à point le lendemain. C’est tout simplement délicieux !
D
DIANA F
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Ingrédients
Portions: 6
2 filets de porc de 1/2 lb, dégraissés
3 c. à soupe de sauce soya
1 1/2 c. à thé de sucre ou d’édulcorant
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
1 gousse d’ail émincée
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1/2 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Temps extra : 8h marinage › Prêt en : 8h30min
Mettre les filets de porc dans un grand sac plastique refermable. Dans un bol, mixer la sauce soya, le sucre, l’huile de sésame, le beurre d’arachide, l’ail, le cari, le gingembre et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Verser cette marinade sur les filets de porc, vider l’air du sac en plastique, fermer le sac et le mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, préchauffer un barbecue à la chaleur maximale.
Sortir les filets du sac et les essuyer avec du papier essuie-tout. Laisser la viande reposer à la température ambiante pendant que le barbecue chauffe. Huiler légèrement la grille du BBQ. Faire cuire le porc 3 minutes de chaque côté (sur les 4 côtés) pour une durée totale de 12 à 15 minutes. La viande est à point quand elle n’est plus rose à l’intérieur et qu’elle a atteint une température interne de 145°F (65°C). Mettre la viande cuite dans un plat et déposer une feuille de papier d’aluminium dessus, sans trop enfermer la viande. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.