Voici une recette de ma belle-mère que j’ai adaptée pour la mijoteuse. On utilise un rôti de porc et une sauce tomate au vinaigre blanc et aux flocons de piments rouges. De quoi réveiller vos papilles !
M
Mary
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Ingrédients
Portions: 6
6 carottes pelées et coupées en 2
6 pommes de terre lavées, mais pas épluchées
1 rôti d’épaule de porc de 2 1/2 lb
1 gros oignon blanc, coupé en tranches
3 gousses d’ail émincées
1 ½ c. à thé de flocons de piment rouge broyé (ou selon les goûts)
1 feuille de laurier
1 boîte (398 ml) de sauce tomate
3/4 tasse de vinaigre blanc distillé
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 8h › Prêt en : 8h15min
Mettre les carottes et les pommes de terre dans le fond d’une mijoteuse et poser le rôti de porc au-dessus. Ajouter l’oignon, l’ail, la feuille de laurier, les flocons de piment rouge et terminer en versant la sauce tomate et le vinaigre sur le tout. Démarrer la mijoteuse à la puissance minimale et laisser cuire pendant 8 heures.
Assaisonner avec sel et poivre. Trancher le rôti de porc et le servir entouré de carottes et de pommes de terre. Arroser d’un peu de sauce et déguster.