À lui seul, le parfum qui se dégage de ce simple plat japonais vous réconfortera.
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Renee from Hawaii
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Ingrédients
Portions: 12
1 c. à soupe d’huile de canola
5 lb de rôti d’épaule de porc coupé en tranches de 2 po
2 c. à soupe d’ail émincé
1 c. à thé de gingembre frais émincé
2 tasses d’eau, ou plus si nécessaire
1/3 tasse de sauce soya
1/3 tasse de cassonade
3/4 tasse de miso blanc (shiro)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 3h30min › Prêt en : 3h45min
Faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une grande cocotte en fonte. Faire revenir les tranches de rôti jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des 2 côtés. Les retirer de la cocotte. Mettre l’ail et le gingembre à la place et laisser cuire environ 30 secondes, pour leur donner juste le temps de dégager leurs parfums. Ajouter l’eau, la sauce soya, la cassonade et le miso. Porter à ébullition en détachant les restes de cuisson caramelisés au fond de la cocotte à l’aide d’une cuillère en bois.
Remettre le rôti dans la cocotte ; si nécessaire, ajouter un peu d’eau pour couvrir la viande de sauce. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures, jusqu’à ce que le porc soit tendre et que la sauce ait épaissi.