Porc braisé au miso

    (40)
    3 heures 45 minutes

    À lui seul, le parfum qui se dégage de ce simple plat japonais vous réconfortera.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 5 lb de rôti d’épaule de porc coupé en tranches de 2 po
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à thé de gingembre frais émincé
    • 2 tasses d’eau, ou plus si nécessaire
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de miso blanc (shiro)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une grande cocotte en fonte. Faire revenir les tranches de rôti jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des 2 côtés. Les retirer de la cocotte. Mettre l’ail et le gingembre à la place et laisser cuire environ 30 secondes, pour leur donner juste le temps de dégager leurs parfums. Ajouter l’eau, la sauce soya, la cassonade et le miso. Porter à ébullition en détachant les restes de cuisson caramelisés au fond de la cocotte à l’aide d’une cuillère en bois.
    2. Remettre le rôti dans la cocotte ; si nécessaire, ajouter un peu d’eau pour couvrir la viande de sauce. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures, jusqu’à ce que le porc soit tendre et que la sauce ait épaissi.

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