Porc « Chile Rojo » à la mexicaine, avec sa sauce aux piments chili

    (89)
    9 heures 15 minutes

    Ma grand-mère appelait cette recette « Porc aux chili vert ». Mais… le plat est rouge, pas vert ! J’ai donc changé le nom tout en gardant les ingrédients qu’elle utilisait. Et plus je fais cette recette, plus je l’aime ! Servez cette viande fondante dans des tortillas ou des tacos.


    87 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 épaule de porc de 4 lb, désossée et dégraissée
    • 3 c. à soupe de piments chili
    • 1 tasse d’oignons hachés
    • 4 tasses d’eau
    • 1 pot (430 ml) de salsa mexicaine
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, aves leur jus
    • 11/2 c. à thé de piments chili verts émincés (plus ou moins, selon les goûts)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 9h  ›  Prêt en : 9h15min 

    1. Tapisser le bol de la mijoteuse avec un sac de cuisson spécialement conçu pour la cuisson en mijoteuse. Y mettre le rôti de porc. Le saupoudrer avec la poudre de chili et disposer les oignons sur le rôti. Fermer le sac avec de la ficelle en nylon, sans trop serrer. Avec des ciseaux, découper 3 fentes de 1 po en haut du sac. Verser l’eau au fond de la mijoteuse autour du sac de cuisson. Couvrir et faire cuire la viande à minimum pendant 6 à 8 heures.
    2. Sortir le porc et les oignons du sac et les transférer dans une cocotte en fonte. Réserver 3/4 tasse du jus de cuisson qui se trouve dans le sac et jeter le reste. Avec 2 fourchettes, détacher la viande en lambeaux. Verser la salsa mexicaine, les tomates avec leur jus, et le jus de cuisson réservé dans la cocotte avec la viande.
    3. Porter le tout à ébullition à feu vif, puis réduire la température à feu doux. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 1 heure en brassant de temps en temps.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (89)

    Commentaires en français (1)

    bassaly
    par
    0

    je suis un fanatique des mets mexicains et j'ai hâte de l'essayer  -  04 oct. 2010

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!