Soupe Tom Yum à la truite

    (1)

    Ma mère faisait souvent cette recette lorsque nous vivions en Autriche, où la truite est un poisson très commun. Ce n’est pas vraiment un poisson que l’on retrouve en Thaïlande, mais son goût fait très bien l’affaire dans cette délicieuse soupe. Note : vous trouverez les ingrédients dans la plupart des épiceries asiatiques.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 truite, bien nettoyée
    • 4 tasses de bouillon de poulet ou de poisson, légèrement assaisonné
    • 8-10 cm de galanga, coupé en rondelles
    • 5 branches de citronnelle, le tiers du bas seulement, coupé en morceaux de 4 cm de long
    • 5-7 feuilles de citron kaffir, hachées grossièrement
    • 3 tomates moyennes, coupées en quartiers
    • 3-4 c. à soupe de sauce de poisson (plus, si désiré)
    • 2-3 c. à soupe de jus de lime (plus, si désiré)
    • 1 c. à thé comble de pâte de chili grillé
    • 4-5 branches de coriandre, pour la présentation
    • Huile pour la friture

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un wok, frire à grande huile la truite jusqu’à ce qu’elle soit croustillante, 2-3 minutes de chaque côté.
    2. Porter le bouillon à léger bouillonnement et y ajouter le galanga, la citronnelle et les feuilles de kaffir; laisser mijoter doucement pour que les herbes s’infusent, 10 minutes.
    3. Retirer les herbes du bouillon. Ajouter les tomates, la sauce au poisson et le jus de lime. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir.
    4. Ajouter le poisson (vous devrez sans doute le couper en quelques morceaux) et la pâte de chili. Porter à nouveau, rapidement, à ébullition. Garnir de feuilles de coriandre. Servir immédiatement avec le reste du repas et beaucoup de riz pour rendre justice à la tradition.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!