Petits gâteaux au fromage à la crème

    (178)
    1 heure 47 minutes

    Quand je les prépare, tout le monde se les arrachent! Des gâteaux au fromage miniatures avec un glaçage à la crème sure.


    155 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 3 contenants (250 g) de fromage à la crème
    • 1 tasse de sucre
    • 5 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 37min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h47min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Disposer des caissettes en papier dans les cavités d’un moule à muffins (environ 18 cavités).
    2. Dans un bol moyen, battre en crème le fromage à la crème et 1 tasse de sucre. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter 1 c. à thé d’extrait de vanille. Remplir les caissettes de papier de ce mélange, environ au 2/3 de leur hauteur.
    3. Cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce que les petits gâteaux soient dorés. Retirer du four (ne pas l’éteindre) et laisser refroidir 10 minutes.
    4. Pour faire le glaçage, battre ensemble la crème sure avec 1 tasse de sucre et 1 c. à thé d’extrait de vanille. Répartir le glaçage sur le dessus des gâteaux, dans le creux qui s’est formé.
    5. Remettre au four et cuire encore 5-7 minutes, jusqu’à ce que le tout soit figé. Retirer du four et laisser les gâteaux refroidir complètement, dans leur moule. On peut ajouter un soupçon de notre garniture pour tarte préférée sur le dessus des petits gâteaux, si le cœur nous en dit.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Des cheesecakes individuels, super idée ! J’ai utilisé du kiri au lieu du St Moret et pour la cuisson, j’ai fait comme décrit dans la fiche technique « Comment réussir la cuisson d'un cheesecake ». Résultat excellent !  -  03 oct. 2010  (Allrecipes France)

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