Me connecter Devenir membre

Salade de macaroni au bacon

  • 1commentaire
  • 9fois ajoutée aux favoris
  • 35min

À propos de cette recette: Idéale pour vos pique-niques. Tout le monde raffolera de la touche de bacon dans cette salade classique.

readycooker

Ingrédients
Portions: 12 

  • 1 lb de bacon en tranches
  • 4 tasses combles de macaroni non-cuit
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 2 c. à soupe de moutarde préparée
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 3 tomates épépinées et hachées
  • 1 grand concombre pelé et haché
  • 4 oeufs cuits durs, hachés
  • 1/2 tasse de céleri haché
  • 1/2 tasse d’olives vertes tranchées

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Mettre le bacon dans une grande poêle profonde. Cuire à feu moyen jusqu’à brunissement. Égoutter, émietter et mettre de côté. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y mettre le macaroni et cuire de 8 à 10 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide.
  2. Dans un grand bol, fouetter ensemble la mayonnaise, la crème sure, la moutarde, le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre, jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter le bacon, les pâtes, les tomates, le concombre, les oeufs et le céleri. Brasser gentiment, jusqu’à ce que le tout soit enrobé de sauce. Garnir d’olives vertes tranchées au moment de servir.

Recettes similaires

Commentaires (1)

jacquesb
par
2

Bien bon. Le bacon est un peu mou le lendemain, je vais le mettre à mesure la prochaine fois. - 29 juin 2010

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires