Salade de macaroni classique

    (34)
    4 heures 30 minutes

    Je reçois toujours des compliments pour cette recette, tout le monde semble l'aimer. On peut utiliser moins de sucre, selon nos goûts.


    2991 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 4 tasses de macaroni non-cuit
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de vinaigre
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 ½ c. à soupe de moutarde préparée
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 gros oignon haché
    • 2 branches de céleri hachées
    • 1 poivron vert haché
    • 1/4 tasse de carottes râpées
    • 2 c. à soupe de piments forts hachés (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Porter une large casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y mettre le macaroni et faire cuire environ 8 minutes. Rincer sous l’eau froide et égoutter.
    2. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter l’oignon, le céleri, le poivron, les carottes, les piments et le macaroni. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)

    Commentaires en français (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections