Salade de macaroni et pois chiches
1 / 1 Photo de :  Ms. Ho
Faire glisser

Salade de macaroni et pois chiches

À propos de cette recette: Une salade de pâtes à la grecque qui serait aussi excellent avec de l'avocat et de la menthe fraîche.

CHRISTINE_L

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1 tasse de macaroni non-cuit
  • 1 conserve (540 ml) de pois chiches égouttés
  • 4 tomates hachées
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 3/4 tasse de fromage feta émietté
  • 1 tasse d’olives noires dénoyautées
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de jus de citron frais

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1jour6h réfrigération  ›  Prêt en : 1jour6h20min 

  1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y mettre le macaroni et cuire de 8 à 10 minutes. Rincer sous l’eau froide et égoutter.
  2. Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol les pois chiches, les tomates, l’oignon, l’ail, le fromage feta, les olives, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le jus de citron. Mettre de côté pendant que les pâtes cuisent.
  3. Mettre ensemble le macaroni et le mélange de pois chiches. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes pour que les saveurs se mêlent.

Encore plus de recettes...

  • Recettes similaires

  • Pâtes

  • Recettes grecques

  • Collections de recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires