Une salade de pâtes à la grecque qui serait aussi excellent avec de l'avocat et de la menthe fraîche.
C
CHRISTINE_L
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Ingrédients
Portions: 6
1 tasse de macaroni non-cuit
1 conserve (540 ml) de pois chiches égouttés
4 tomates hachées
1 oignon haché
1 gousse d’ail émincée
3/4 tasse de fromage feta émietté
1 tasse d’olives noires dénoyautées
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de jus de citron frais
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Temps extra : 1jour6h réfrigération › Prêt en : 1jour6h20min
Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y mettre le macaroni et cuire de 8 à 10 minutes. Rincer sous l’eau froide et égoutter.
Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol les pois chiches, les tomates, l’oignon, l’ail, le fromage feta, les olives, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le jus de citron. Mettre de côté pendant que les pâtes cuisent.
Mettre ensemble le macaroni et le mélange de pois chiches. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes pour que les saveurs se mêlent.