Salade de macaroni et pois chiches

    (83)
    1 jour 6 heures 20 minutes

    Une salade de pâtes à la grecque qui serait aussi excellent avec de l'avocat et de la menthe fraîche.


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de macaroni non-cuit
    • 1 conserve (540 ml) de pois chiches égouttés
    • 4 tomates hachées
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3/4 tasse de fromage feta émietté
    • 1 tasse d’olives noires dénoyautées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de jus de citron frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1jour6h réfrigération  ›  Prêt en : 1jour6h20min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y mettre le macaroni et cuire de 8 à 10 minutes. Rincer sous l’eau froide et égoutter.
    2. Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol les pois chiches, les tomates, l’oignon, l’ail, le fromage feta, les olives, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le jus de citron. Mettre de côté pendant que les pâtes cuisent.
    3. Mettre ensemble le macaroni et le mélange de pois chiches. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes pour que les saveurs se mêlent.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (83)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!