Salade de macaroni et poulet

À propos de cette recette: Une salade de macaroni avec tout le bon goût et les protéines du poulet. Ajustez la quantité de mayonnaise au goût et selon le temps que la salade passe au réfrigérateur.

purple

Ingrédients

Portions: 10 

  • 2 1/2 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • 2 tasses de macaroni non-cuit
  • 1 conserve de macédoine de légumes égouttés
  • 2 tasses de laitue émincée
  • 3 tasses de mayonnaise
  • 1/4 c. à soupe de basilic séché
  • sel et poivre
  • 1 pincée de poudre d’ail

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h30min 

  1. Dans une poêle de taille moyenne, faire cuire le poulet à feu moyen jusqu’à ce que le jus qui en sort soit clair. Laisser refroidir légèrement et effilocher à la fourchette. Mettre de côté 4 tasses de viande effilochée.
  2. Dans une casserole d’eau légèrement salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide.
  3. Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol le poulet cuit, les légumes, la laitue et la mayonnaise. Ajouter le basilic, le poivre, le sel et la poudre d’ail.
  4. Ajouter les pâtes égouttées au mélange de poulet. Bien mélanger.
  5. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires