La délicieuse salade de macaroni de ma mère

    (552)
    8 heures 40 minutes

    Voici la meilleure salade de macaroni qui soit, et de loin! Un merveilleux mélange d'acidité et de sucré, elle est aussi très colorée avec ses légumes divers.


    475 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 4 tasses de macaroni non-cuit
    • 4 carottes râpées
    • 1 gros oignon rouge haché
    • 1/2 poivron vert haché
    • 1/2 poivron rouge haché
    • 1 tasse de céleri haché
    • 2 tasses de mayonnaise
    • 1 conserve de lait évaporé non-sucré
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de vinaigre
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y mettre le macaroni et cuire environ 8 minutes. Rincer sous l’eau froide et égoutter.
    2. Dans un grand bol, mélanger les carottes, l’oignon, les poivrons et le céleri. Ajouter la mayonnaise, le lait évaporé, le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter le macaroni, brasser gentiment, couvrir et réfrigérer au moins 8 heures en brassant à quelques reprises; le macaroni absorbera une partie du liquide.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (552)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!