Tagliatelles de courgette à la carbonara

    Voici la recette parfaite pour recevoir à la dernière minute. Préférez les courgettes fines et longues qui contiendront moins de pépins.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 courgettes
    • 4 tranches de bacon
    • 2 œufs très frais
    • 2 c. à soupe de crème à 10%
    • 5 c. à soupe de parmesan râpé
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Pelez les courgettes. Ôtez les extrémités. Prélevez de longues lamelles de chair, en forme de tagliatelles, avec un couteau économe.
    2. Mettez les tagliatelles de courgette dans le compartiment perforé d'un cuit-vapeur. Couvrez et laissez cuire de 5 à 6 min.
    3. Coupez le bacon en bouchées et faites-le dorer rapidement à sec dans une poêle.
    4. Battez les œufs à la fourchette dans un bol. Ajoutez la crème. Salez et poivrez.
    5. Déposez les tagliatelles de courgette dans un plat chaud. Versez dessus le contenu du bol et mélangez délicatement. Parsemez ensuite avec le bacon et le parmesan. Servez sans attendre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires