Gâteau au chocolat allemand et son glaçage décadent

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    Gâteau au chocolat allemand et son glaçage décadent

    (190)
    2h30min


    188 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce gâteau riche et chocolaté fait fureur dans les réunions de famille.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 carrés (1 oz ch) de chocolat allemand
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre ramolli
    • 2 tasses de sucre
    • 4 jaunes d’oeufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de babeurre
    • 4 jaunes d’oeufs
    • Pour le glaçage :
    • 1 ½ tasse de lait évaporé
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 3/4 tasse de beurre
    • 4 jaunes d’oeufs
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de noix de coco
    • 1 ½ tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h15min refroidissement  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser un moule rectangulaire de papier parchemin.
    2. Faire fondre le chocolat et l’eau au micro-ondes 1 1/2 à 2 minutes. Brasser à mi-cuisson, puis en fin de cuisson, jusqu’à onctuosité.
    3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
    4. Dans un grand bol, défaire en crème 1 tasse de beurre et 2 tasses de sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux. Ajouter 4 jaunes d’oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer le chocolat fondu et 1 c. à thé de vanille. En alternance, ajouter le mélange de farine et le babeurre, toujours en battant après chaque addition, jusqu’à onctuosité.
    5. Dans un autre bol, battre les blancs d’oeufs à vitesse maximale, jusqu’à formation de pics mous. Incorporer ce mélange à la préparation chocolatée en pliant délicatement à la spatule. Verser le tout dans le moule préparé.
    6. Cuire à 350°F (180°C) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de recouvrir du glaçage noix de coco-pacanes.
    7. Glaçage :

    8. Combiner le lait évaporé, 1 1/2 tasse de sucre, 3/4 tasse de beurre, 4 jaunes d’oeufs et 1 1/2 c. à thé de vanille dans une grande casserole. Chauffer à feu moyen pendant environ 12 minutes, ou jusqu’à obtention d’un mélange brun doré. Retirer du feu et incorporer la noix de coco et les pacanes. Laisser refroidir à température ambiante et étendre sur le gâteau.
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