Gâteau au chocolat dans un bol

    (2939)

    Un délicieux gâteau au chocolat qui ne demande que quelques minutes de préparation. On peut le servir comme dessert de semaine aussi bien que pour recevoir des invités; servez-le alors avec votre glaçage préféré.


    2215 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de sucre
    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé de vanille
    • 1 tasse d’eau bouillante

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner deux moules ronds de 9 po de diamètre.
    2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Incorporer l’eau bouillante en dernier. Le mélange sera plutôt liquide. Verser et répartir également entre les deux moules préparés.
    3. Cuire 30-35 minutes au four, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2939)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!