Un délicieux gâteau au chocolat qui ne demande que quelques minutes de préparation. On peut le servir comme dessert de semaine aussi bien que pour recevoir des invités; servez-le alors avec votre glaçage préféré.
S
shirleyo
2235 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
2 tasses de sucre
1 3/4 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de cacao non-sucré
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
2 œufs
1 tasse de lait
1/2 tasse d’huile végétale
2 c. à thé de vanille
1 tasse d’eau bouillante
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Temps extra : 10min refroidissement › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner deux moules ronds de 9 po de diamètre.
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Incorporer l’eau bouillante en dernier. Le mélange sera plutôt liquide. Verser et répartir également entre les deux moules préparés.
Cuire 30-35 minutes au four, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.