Gâteau au chocolat dans un bol

    (3221)
    1 heure

    Un délicieux gâteau au chocolat qui ne demande que quelques minutes de préparation. On peut le servir comme dessert de semaine aussi bien que pour recevoir des invités; servez-le alors avec votre glaçage préféré.


    2220 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de sucre
    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé de vanille
    • 1 tasse d’eau bouillante

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner deux moules ronds de 9 po de diamètre.
    2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Incorporer l’eau bouillante en dernier. Le mélange sera plutôt liquide. Verser et répartir également entre les deux moules préparés.
    3. Cuire 30-35 minutes au four, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3221)