Le gâteau au choco de grand-papa Leo

    (152)

    Voici ma recette de gâteau au chocolat que j'aime compléter avec un glaçage à la vanille.


    106 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 2 tasses de sucre
    • 3/4 tasse de cacao non-sucré
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de café infusé, fort
    • 2 oeufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter l’huile, le lait, la vanille, le café et les oeufs. Bien battre. Le mélange sera plutôt liquide. Verser dans deux moules ronds de 9 po graissés et farinés.
    2. Cuire à 325°F (165°C) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur des grilles.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (152)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections