Gâteau au chocolat, sans farine

    Gâteau au chocolat, sans farine

    Photo de recette : Gâteau au chocolat, sans farine
    2

    Gâteau au chocolat, sans farine

    (887)
    9h10min


    749 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un gâteau au chocolat riche et dense pour ceux qui ne tolèrent pas le gluten.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de sucre
    • 18 carrés de chocolat mi-sucré (de type Baker’s)
    • 1 tasse de beurre non-salé
    • 6 oeufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 9h10min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser un moule rond de 10 po de diamètre et mettre de côté.
    2. Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger l’eau, le sel et le sucre et brasser jusqu’à dissolution. Mettre de côté.
    3. Dans un bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat et le verser dans un bol.
    4. Couper le beurre en morceaux et l’incorporer au chocolat, 1 morceau à la fois, en battant. Incorporer le mélange chaude sucre et eau. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
    5. Verser le mélange obtenu dans le moule préparé. Placer le moule dans un moule plus grand et remplir ce dernier à mi-hauteur avec de l’eau bouillante pour créer un bain-marie.
    6. Cuire ainsi au four pendant 45 minutes. Le centre aura l’air encore humide. Réfrigérer le gâteau toute une nuit dans le moule. Pour démouler, tremper le dessous du moule dans de l’eau chaude pendant 10 secondes et retourner sur une assiette.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (887)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Oû doit-on ajouter les 6 oeufs? Je ne les retrouve pas dans la méthode de préparation...  -  28 avr. 2012

    Allrecipes
    0

    Merci FBLG02: information ajoutée à l'étape 4. Merci!  -  03 mai 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!