Gâteau au chocolat surprise

    (16)
    1 heure 30 minutes

    Un merveilleux gâteau au chocolat original avec du gingembre cristallisé, des morceaux de chocolat mi-sucré et d'abricots séchés. Une surprise à chaque bouchée!

    syd

    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de cacao non-sucré
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse d’abricots séchés hachés
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 1/2 tasse bien comble de pâte d’amande
    • 3/4 tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 2/3 tasse de lait 2%
    • 3 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-sucré
    • 2/3 tasse de gingembre cristallisé finement haché
    • 3/4 tasse de beurre non-salé fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner un moule à pain. Tamiser ensemble la farine, le cacao et la poudre à pâte.
    2. Faire tremper les abricots dans l’eau bouillante pendant 1 ou 2 minutes. Égoutter et assécher avec du papier absorbant.
    3. Dans un grand bol, mélanger la pâte d’amande et le sucre au batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange à texture sablonneuse. Ajouter les œufs en battant 2 minutes, entre l’ajout de chaque œuf. Continuer de battre pendant encore environ 10 minutes: le mélange devrait être épais et crémeux.
    4. Incorporer le lait, puis le mélange de farine. Battre juste assez pour que le tout soit humecté. En pliant à la spatule, ajouter les abricots, le chocolat, le gingembre et le beurre fondu. Transférer le tout dans le moule préparé.
    5. Cuire au four pendant environ 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!