Je raffole du chocolat et du café. J'ai combiné ces deux ingrédients dans un gâteau si délicieux que personne ne vous croira quand vous leur direz combien il est facile à faire.
J
J. Miller
201 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
1 tasse de sucre
1 1/8 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de cacao non-sucré
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre
1 œuf
1 c. à thé de vanille
1 tasse de café infusé fort, froid
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 45min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner un moule de 8 po. Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
Dans un bol moyen, défaire en crème le beurre et le sucre jusqu’à obtention d‘un mélange léger et aéré. Ajouter l’œuf et la vanille et bien battre. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le café. Bien mélanger.
Cuire au four pendant 35-45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.