Gâteau au chocolat et beurre d’arachide

    (45)
    1 heure 30 minutes

    Si vous aimez le mélange chocolat-arachide, vous adorerez ce gâteau.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de margarine
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 2 oeufs
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de beurre d’arachide
    • 1 1/2 c. à soupe d’huile végétale
    • Glaçage
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1/2 tasse de maragrine
    • 6 c. à soupe de babeurre
    • 1 c. à thé de vanille
    • 3 1/2 tasses de sucre en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner un moule rectangulaire.
    2. Dans une casserole, combiner 1 tasse de margarine, 1/4 tasse de cacao, l’eau, les oeufs et 1/2 tasse de babeurre. Cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à bouillonnement. Retirer du feu et mettre de côté.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, 2 tasses de sucre et le bicarbonate de soude. Faire un puits au centre et y verser le mélange au chocolat. Ajouter la vanille et battre jusqu’à onctuosité. Verser le tout uniformément dans le moule préparé.
    4. Cuire au four pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.
    5. Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachide et l’huile. Étendre sur le dessus du gâteau.
    6. Dans un casserole, combiner 1/4 tasse de cacao, 1/2 tasse de margarine et 6 c. à soupe de babeurre. Porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer la vanille. Mettre le sucre en poudre dans un grand bol et y verser le mélange chocolaté chaud. Battre jusqu’à onctuosité et étendre sur le gâteau.
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