Authentiques nouilles aux œufs

    Photo de recette : Authentiques nouilles aux œufs
    1

    Authentiques nouilles aux œufs

    (21)
    3h50min


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est l’originale recette de nouilles aux œufs.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 tasses de semoule de blé dur (Durum)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 œufs
    • Eau selon les besoins

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 3h repos  ›  Prêt en : 3h50min 

    1. Combiner la semoule, le sel et la poudre à pâte. Ajouter les œufs et assez d’eau (un peu à la fois) pour que la pâte se travaille bien. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit raide. Rouler en une grosse boule et couper celle-ci en 4 quartiers. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte, 1/4 à la fois, jusqu’à une épaisseur de 3 mm, en utilisant autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne colle pas. Couper la pâte en bandelettes de 1 cm de large. La longueur des bandelettes devrait faire environ 15 cm, plus ou moins selon l’épaisseur atteinte. Laisser sécher pendant 1 à 3 heures.
    2. Cuire ensuite comme des pâtes alimentaires ou, si on ne laisse pas d’abord sécher les pâtes, les cuire à eau très bouillante et ne pas laisser coller. Cela prend parfois un peu de pratique…
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections