Gâteau au chocolat riche en fibres et sans gluten

    (916)
    1 heure 10 minutes

    Une savoureuse alternative riche en protéines et en fibres, pour les gens qui souffrent d'intolérance au gluten.


    890 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 conserve (540 ml) de pois chiches rincés et égouttés
    • 4 œufs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de sucre en poudre pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner un moule rond de 9 po de diamètre.
    2. Mettre les pépites de chocolat dans un bol allant au micro-ondes et le faire chauffer 2 minutes en brassant toutes les 20 secondes après la première minute. Pour les micro-ondes très puissants, réduire la durée de moitié.
    3. Dans le bol d’un robot culinaire, combiner les pois chiches et les œufs. Mixer jusqu’à onctuosité. Ajouter le sucre et la poudre à pâte et mixer par à-coups. Incorporer le chocolat fondu et mixer jusqu’à onctuosité en raclant de temps en temps les bords du bol. Verser le mélange dans le moule préparé.
    4. Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10-15 minutes avant de démouler sur une assiette. Saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (916)

    Commentaires en français (4)

    par
    2

    Ce gâteau est vraiment surprenant!! Je l'ai essayé pour un souper avec des membres de la famille qui ont une intolérance au gluten et tout le monde a vraiment apprécié!  -  12 oct. 2012

    AndréeCrevier
    0

    Le gâteau s'est un peu affaissé à la sortie du four, mais mes invités l'ont adoré; très moelleux à l'intérieur et délicieux.  -  22 mai 2017

    0

    Nous avons moyennement aimé ce gateau. Il est assez compact et le goût du pois chiche assez présent. Mais cela reste une bonne recette pour manger des fibres ! Très facile à faire.  -  09 févr. 2015

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