Gâteau chocolat-cerises

    (103)

    Moelleux et riche, ce gâteau est le préféré de mes fils. Il se conserve plusieurs jours.


    93 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/2 tasse de cacao non-sucré
    • 1 3/4 tasse de farine à gâteaux
    • 1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner légèrement un moule rectangulaire.
    2. Défaire le beurre et le sucre en crème jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Ajouter le œufs et l’extrait d’amande et bien battre. Incorporer ensuite le cacao et bien mélanger.
    3. En brassant à la cuillère, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel et ajouter au mélange de beurre. Battre juste assez pour combiner le tout. Ajouter la garniture aux cerises et verser dans le moule préparé.
    4. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir et recouvrir d’un glaçage au choix.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (103)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!