Moelleux et riche, ce gâteau est le préféré de mes fils. Il se conserve plusieurs jours.
G
Ginger McKenney
98 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
1/2 tasse de beurre
1 1/2 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé d’extrait d’amande
1/2 tasse de cacao non-sucré
1 3/4 tasse de farine à gâteaux
1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner légèrement un moule rectangulaire.
Défaire le beurre et le sucre en crème jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Ajouter le œufs et l’extrait d’amande et bien battre. Incorporer ensuite le cacao et bien mélanger.
En brassant à la cuillère, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel et ajouter au mélange de beurre. Battre juste assez pour combiner le tout. Ajouter la garniture aux cerises et verser dans le moule préparé.
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir et recouvrir d’un glaçage au choix.