Gâteau au chocolat inratable

    (203)

    Délicieux et absolument impossible à rater (à condition, bien sûr, de ne pas l'oublier dans le four)!


    177 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de cacao non-sucré
    • 2 1/2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Pour un gâteau à étages, graisser et tapisser les moules de papier parchemin. Pour un grand gâteau rectangulaire, graisser et saupoudrer le moule avec du cacao.
    2. Tamiser ensemble la cacao, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
    3. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Ajouter les œufs en battant, un à la fois. Incorporer le mélange de farine en alternance avec le babeurre et mélanger juste assez pour combiner le tout. Ajouter l’eau bouillante et battre une minute.
    4. Cuire au four 30-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (203)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!