Gâteau au fromage à la crème et thé vert

    Gâteau au fromage à la crème et thé vert

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    Gâteau au fromage à la crème et thé vert

    (20)
    7h21min


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici un gâteau au fromage d'inspiration orientale. Il est merveilleusement frais et léger et délicatement aromatisé au thé vert.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Croûte
    • 2 1/2 tasses de biscuits Graham émiettés
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre non-salé fondu
    • Garniture
    • 2 c. à soupe de poudre de thé vert (matcha)
    • 1/2 tasse d’eau chaude
    • 2 c. à soupe de gélatine sans saveur
    • 1/2 tasse d’eau froide
    • 2 tasses de crème à fouetter 35%
    • 2 tasses de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/4 tasse de miel
    • 2 oeufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1min  ›  Temps extra : 7h réfrigération  ›  Prêt en : 7h21min 

    1. Dans un bol, mélanger les biscuits émiettés et 2 c. à soupe de sucre. Arroser du beurre fondu et bien mélanger. Presser le tout dans le fond d’un moule à fond amovible de 9 po de diamètre tapissé de papier ciré. Mettre de côté.
    2. Mettre la poudre de thé vert dans l’eau chaude; réserver. Dans un autre bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau froide; réserver. Fouetter la crème en pics fermes; mettre de côté. Battre le fromage à la crème, 1/2 tasse de sucre, la vanille et le miel dans un bol propre. En battant, incorporer les oeufs, un à la fois, jusqu’à homogénéité.
    3. Faire fondre la gélatine au micro-ondes environ 45 secondes. En battant, ajouter la gélatine et le thé au mélange de fromage à la crème. Incorporer ensuite la crème fouettée délicatement, en pliant à la spatule.
    4. Verser dans le moule préparé. Réfrigérer 7 heures au moins avant de démouler et de servir.
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