Voici un gâteau au fromage d'inspiration orientale. Il est merveilleusement frais et léger et délicatement aromatisé au thé vert.
E
Erika
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Ingrédients
Portions: 12
Pour la croûte :
2 1/2 tasses de biscuits Graham émiettés
2 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de beurre non-salé fondu
Pour la garniture :
2 c. à soupe de poudre de thé vert (matcha)
1/2 tasse d’eau chaude
2 c. à soupe de gélatine sans saveur
1/2 tasse d’eau froide
2 tasses de crème 35%
2 tasses de fromage à la crème
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1/4 tasse de miel
2 œufs
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1min › Temps extra : 7h réfrigération › Prêt en : 7h21min
Dans un bol, mélanger les biscuits émiettés et 2 c. à soupe de sucre. Arroser du beurre fondu et bien mélanger. Presser le tout dans le fond d’un moule à fond amovible de 9 po de diamètre tapissé de papier ciré. Mettre de côté.
Mettre la poudre de thé vert dans l’eau chaude; réserver. Dans un autre bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau froide; réserver. Fouetter la crème en pics fermes; mettre de côté. Battre le fromage à la crème, 1/2 tasse de sucre, la vanille et le miel dans un bol propre. En battant, incorporer les œufs, un à la fois, jusqu’à homogénéité.
Faire fondre la gélatine au micro-ondes environ 45 secondes. En battant, ajouter la gélatine et le thé au mélange de fromage à la crème. Incorporer ensuite la crème fouettée délicatement, en pliant à la spatule.
Verser dans le moule préparé. Réfrigérer 7 heures au moins avant de démouler et de servir.