Gâteau au fromage feuilleté à la cannelle

    (293)

    Un dessert rapide et facile. Une riche garniture prise entre deux couches de pâte feuilletée parfumée à la cannelle.


    282 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de fromage à la crème ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 pqts de pâte à croissants (de type Pillsbury)
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1/2 tasse sucre
    • 1 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule rectangulaire de 9 po X 13 po.
    2. Battre le fromage à la crème avec 1 tasse de sucre et la vanille jusqu’à onctuosité. Mettre de côté.
    3. Dérouler la pâte à croissants et la travailler au rouleau à pâte pour former deux rectangles de la taille du moule utilisé. Presser un des rectangles de pâte dans le fond du moule graissé. Étendre le mélange de fromage à la crème uniformément par-dessus, puis couvrir de l’autre rectangle de pâte et badigeonner de beurre fondu. Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de sucre et la cannelle et saupoudrer ce mélange partout sur le dessus de la pâte.
    4. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte ait gonflé et soit dorée. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (293)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!