Gratin de zucchinis

    (4)
    55 minutes

    Votre jardin regorge de beaux zucchinis? Faites-en un délicieux gratin. Variez les plaisirs en variant les types de fromage.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1/4 tasse de farine
    • 1 ⅔ tasse de lait
    • 5 c. à soupe de gruyère râpé
    • 4 zucchinis, pelés, coupés en 3 longues tranches chacun
    • 6 c. à soupe de couscous
    • 70 g de gruyère tranché
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole; ajouter la farine, mélanger pendant 1 minute puis ajouter graduellement le lait en remuant constamment. Porter à ébullition, en remuant; laissez bouillir 1 minute puis retirer du feu. Saler et poivrer. Ajouter le gruyère râpé.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Utiliser la c. à soupe de beurre restante pour beurrer un plat à gratin rectangulaire. Saupoudrer de couscous. Déposer 4 tranches de zucchini, les unes à côté des autres dans le plat. Saler et poivrer. Couvrir chacune de très fines tranches de gruyère. Déposer 4 autres tranches de zucchini, assaisonner et parsemer de tranches de gruyère. Terminer avec les tranches de zucchini restantes. Arroser le tout de béchamel au gruyère.
    4. Cuire au four pendant 30 minutes. Servir chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    Très bon! J'y ai ajouté une pointe de noix de muscadeà la sauce béchamel; je n'avais pas de Gruyere alors je l'ai remplacé de la même quantité de Comté.  -  12 juil. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Je vous recommande cette recette. C'est un vrai délice. Le morbier donne un goût extra. En plus, c'est ultra simple à faire.  -  20 août 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je l'ai faite hier à l'essaie et j'ai utilisé du formage Cheddar que j'avais sous la main, avec le Gruyère et c'était vraiment excellent ! Mon mari qui n'est pas fervent du couscous, en a repris et a demandé de conserver cette recette. À refaire pour accompagner de la viande grillée sur BBQ. Merci pour cette recette.  -  27 août 2013  (Allrecipes France)

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