Pain français aux herbes

    (199)
    2 heures 40 minutes

    Croustillant, moelleux et très savoureux. Une recette française authentique!


    190 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe de levure sèche active
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 1/2 tasses de farine tout usage (divisées)
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/2 tasse d’oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de persil haché
    • 2 c. à soupe de margarine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h40min levée  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Dans un grand bol, combiner la levure, le sucre, 1 c. à thé de sel et 1 1/2 tasse de farine.
    2. Dans une casserole, combiner le lait, l’eau et 1/4 tasse de margarine et chauffer jusqu’à ce que la température atteigne 100°F (38°C). Ajouter ce mélange ainsi que le vinaigre au mélange de farine et battre aux batteurs électriques, à faible vitesse, jusqu’à ce que le mélange soit humide. Battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes.
    3. Incorporer encore 1 1/2 tasse de farine et mélanger pour obtenir une pâte collante. Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte, en ajoutant peu à peu le reste de farine (1/2 tasse), jusqu’à ce que celle-ci soit lisse et malléable. Placer la pâte dans un bol huilé et laisser gonfler dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
    4. Frapper la pâte du poing et la rouler en un rectangle de 40cm x 20cm.
    5. Dans une casserole, chauffer l’oignon, l’ail, 1/2 c. à thé de sel, le persil et 2 c. à soupe de margarine jusqu’à ce que celle-ci soit fondue. Badigeonner le rectangle de pâte de ce mélange. Rouler le rectangle en un rouleau, sur sa longueur, bien fermement.
    6. Placer le rouleau de pâte sur une plaque à biscuits, couture vers le bas, et laisser gonfler encore jusqu’au double du volume, environ 1 heure.
    7. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
    8. Cuire au four jusqu’à ce que le pain soit doré, entre 20 et 30 minutes. Badigeonner à nouveau avec le mélange de margarine fondue et saupoudrer de davantage de persil.

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