Gâteau au chocolat blanc et fromage à la crème et sa sauce au brandy

    (277)
    1 heure 15 minutes

    Avec sa sauce au chocolat blanc et au brandy, ce gâteau au fromage dense et riche séduira vos invités.


    266 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 carrés (1 oz ch.) de chocolat blanc
    • 3 tasses de fromage à la crème
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 3 œufs
    • 1 1/2 tasse de crème à fouetter 35%
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de chocolat blanc finement haché
    • 4 c. à soupe de brandy

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Envelopper l’extérieur d’un moule à fond amovible avec du papier d’aluminium. Graisser l’intérieur du moule.
    2. Mettre le fromage à la crème, le sucre et la farine dans un bol et défaire en crème. Ajouter les œufs un à un en battant bien après chaque addition. Racler les parois du bol.
    3. Faire fondre 4 carrés de chocolat blanc. Incorporer lentement la vanille et 1/2 tasse de crème 35% en mélangeant au batteur électrique, à basse vitesse. Verser le mélange dans le moule préparé.
    4. Placer le moule dans un moule plus grand rempli d’eau chaude à moitié. Cuire 50-60 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit tout juste ferme. Laisser refroidir à température pièce pendant 1 heure. Réfrigérer quelques heures avant de démouler.
    5. Pour faire la sauce : Mettre 1 tasse de crème 35% dans une casserole et porter à ébullition. Surveiller de près pour éviter que le lait ne monte et ne déborde en bouillant. Verser la crème chaude sur les morceaux de chocolat blanc et brasser à la cuillère jusqu’à onctuosité. Ajouter le brandy et bien mélanger. Verser sur le gâteau froid et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (277)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!