Gâteau au fromage marbré aux amandes

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    3 heures 10 minutes

    Faites sensation avec ce gâteau au fromage marbré au chocolat et aux amandes.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de miettes de biscuits au chocolat
    • 1/2 tasse d’amandes finement hachées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 3 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-sucré
    • 2 blocs (250 g) de fromage à la crème ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 2 tasses de crème sure à température pièce

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un bol de taille moyenne, combiner les miettes de biscuits, les amandes, 1/4 tasse de sucre et le beurre fondu. Bien mélanger. Presser le tout dans le fond et le bas des côtés d’un moule de 10 po de diamètre, à fond amovible.
    2. Dans un bain-marie, chauffer le chocolat en remuant de temps en temps, jusqu’à onctuosité. Retirer du feu et laisser tiédir. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et 1 tasse de sucre. Ajouter les œufs, un à la fois. Incorporer l’extrait d’amande et la crème sure. Verser 1 1/2 tasse de la garniture dans un petit bol. Ajouter le chocolat fondu dans le petit bol et mélanger. Remettre avec le reste de la garniture en donnant un ou deux tours de cuillère. Verser le tout dans la croûte. Avec la pointe d’un couteau, créer des motifs de marbrures en faisant des mouvements circulaires.
    3. Cuire au four 40 minutes. Fermer le four et laisser le gâteau reposer à l’intérieur pendant 1 heure, la porte fermée. Laisser ensuite refroidir à température pièce, puis réfrigérer toute la nuit.

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