Gâteau au fromage et biscuits au chocolat

    (448)
    9 heures 30 minutes

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    419 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 2 tasses de biscuits sandwiches au chocolat émiettés
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 lb de fromage à la crème ramolli
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de crème à fouetter 35%
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de vanille
    • 4 oeufs
    • 1 1/2 tasse de biscuits sandwiches au chocolat émiettés
    • 1 contenant (500 g) de crème sure
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de crème à fouetter 35%
    • 1 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 9h30min 

    1. Combiner 2 tasses de biscuits émiettés, le beurre fondu, la cassonade et la cannelle dans un bol moyen. Presser ce mélange uniformément dans le fond et le bas des côtés d’un moule à fond amovible de 10 po. Cuire à 350°F (180°C) pendant 5 minutes. Mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème. Ajouter graduellement 1 1/4 tasse de sucre, 1/3 tasse de crème, la farine et 1 c. à thé de vanille. Incorporer les oeufs, un à la fois en battant après chaque addition. Verser 1/3 de la préparation dans le moule préparé. Garnir de 1 1/2 tasse de morceaux de biscuits et verser le reste de la préparation au fromage à la crème par-dessus.
    3. Cuire à 350°F (180°C) pendant 45 minutes. Retirer le gâteau du four. Dans un bol, combiner la crème sure, 1/4 tasse de sucre et 1 c. à thé de vanille : étendre uniformément sur le gâteau au fromage. Poursuivre la cuisson 7 minutes. Éteindre le four et y laisser le gâteau à l’intérieur pendant 30 minutes. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir sur une grille.
    4. Mélanger 1 tasse de crème et les pépites de chocolat dans une casserole. Brasser à feu doux jusqu’à onctuosité et ajouter 1 c. à thé de vanille. Verser ce mélange sur le gâteau encore chaud. Réfrigérer jusqu’au moment de servir (au moins 8 heures). Sortir du réfrigérateur 1/2 à 1 heure avant de servir. Démouler et décorer au goût.
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