Riche gâteau au fromage à la crème et à la citrouille

    (19)

    Une année à l'Halloween, j'ai décidé de faire ce gâteau plutôt que ma traditionnelle tarte à la citrouille et depuis ce temps, il est devenu un classique dans la famille.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Pour le gâteau :
    • 1 pqt (515 g) de mélange à gâteau doré
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse beurre
    • Pour la garniture :
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème ramolli
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé de vanille
    • 1/2 tasse de beurre
    • 4 tasses de sucre à glacer tamisé
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 1/2 c. à thé de muscade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser légèrement un moule rectangulaire.
    2. Pour faire le gâteau, mélanger le mélange à gâteau avec 1 œuf et 1/2 tasse de beurre jusqu’à homogénéité. Incorporer les œufs, la vanille et 1/2 tasse de beurre et battre jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement le sucre à glacer, la cannelle et la muscade et bien lier le tout. Étendre ce mélange sur la couche de gâteau.
    3. Cuire au four 40-50 minutes, jusqu’à ce que le centre du gâteau soit tout juste pris. Réfrigérer et couper en carrés pour servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!