Rôti de porc et légumes d’automne

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    Rôti de porc et légumes d’automne

    Rôti de porc et légumes d’automne

    (15)
    2h45min


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Impressionnez vos invités avec ce rôti de porc tendre et savoureux. Servez-le avec son jus de cuisson ou de la compote de pommes.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 rôti de côtes de porc (4 lb)
    • 1/4 tasse de bébé épinards bien tassés
    • 7 morceaux d’ananas déshydratés
    • 1 branche de romarin frais haché
    • 1 c. à thé de persil frais haché
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à volaille
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 carottes en tronçons
    • 3 pommes de terre Yokon Gold pelées et coupées en gros morceaux
    • 1 oignon en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Avec un linge propre ou des essuie-tout, assécher le rôti et tourner celui-ci, côté gras vers le haut. Avec un couteau tranchant, faire de profondes incisions entre chaque côtes. Dans chacune d’elles, mettre des épinards et un morceau d’ananas. Ficeler le rôti avec de la ficelle de cuisine pour que le tout se tienne.
    3. Dans un grand bol, mélanger le romarin, le persil, les assaisonnements à volaille, l’ail, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel, le poivre, le beurre et 1 1/2 c. à soupe d’huile. Frotter l’extérieur du rôti et l’intérieur des fentes avec la moitié de ce mélange. Chauffer 1 1/2 c. à soupe d’huile à feu vif. Saisir le rôti sur toutes ses faces environ 5 minutes.
    4. Transférer le rôti sur une lèchefrite, côté gras vers le haut. Placer les carottes, les pommes de terre et l’oignon autour du rôti. Verser le reste du mélange d’épices sur les légumes.
    5. Faire rôtir à découvert dans le four préchauffé pendant 2 1/2 heures, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 160°F (70°C). Retirer le rôti du four, le couvrir d’une feuille de papier aluminium (en faire une tente) et laisser reposer 20-30 minutes. Trancher le long de chaque côté et servir avec le jus de cuisson dans la lèchefrite.
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