Rôti de porc au chou

    (51)
    1 jour 2 heures

    Du porc bien tendre garni de chou et de pommes de terre. Vous pouvez remplacer la chou par de la choucroûte.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 4 c. à thé de graines de carvi écrasées, divisées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 rôti (3 lb) de porc désossé
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon tranché finement
    • 4 carottes, tranchées
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 1/2 lb de chou râpé
    • 1 1/2 tasse de bière
    • 2 c. à soupe de mélasse
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 4 pommes de terre, cuites et pilées
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1jour marinage  ›  Prêt en : 1jour2h 

    1. Dans un petit bol, combiner 2 c. à thé de graines de carvi écrasées, l’ail, le sel et le poivre. Frotter le rôti avec ce mélange, couvrir et réfrigérer pendant 24 heures.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, les carottes, les feuilles de laurier, 1 c. à thé de graines de carvi écrasées, le sel et le poivre au goût. Faire revenir 8 minutes ou jusqu’à tendreté. Transférer dans un plat rectangulaire allant au four.
    4. Dans la même poêle à feu vif, mélanger 1/2 c. à soupe d’huile d’olive, la moitié du chou et 1/2 c. à thé de graines de carvi. Faire revenir en brassant souvent, environ 5-10 minutes. Transférer dans le plat allant au four et répéter avec 1/2 c. à soupe d’huile, le reste du chou et le reste des graines de carvi. Mettre également dans le plat après 5-10 minutes de cuisson.
    5. Chauffer l’huile restante dans la même poêle à feu moyen-vif. Placer le rôti dans l’huile chaude et le faire brunir sur toutes ses faces. Le déposer ensuite dans le plat, sur le chou. Ajouter la bière et la mélasse dans la poêle et porter à ébullition en grattant bien la poêle pour décoller les sucs de cuisson. Verser le tout sur le rôti et le chou. Saler et poivrer au goût.
    6. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes. Retourner le rôti et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 150°F (65°C). Retirer alors le plat du four et laisser reposer le rôti sur une planche à découper pendant 5 minutes. Trancher ensuite le porc. Jeter les feuilles de laurier. Remettre les tranches de porc dans le plat avec les pommes de terre pilées.
    7. Remettre au four 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.

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