Rôti de porc à la mode portoricaine

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    2 heures

    Je tiens cette recette de mon grand-père portoricain. À l'époque, on faisait cuire le porc entier à la broche.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 8 gousses d’ail pelées
    • 1/4 tasse de sel
    • 1/4 tasse de poivre
    • 2 c. à thé d’origan frais haché
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 rôti (10 lb) d'épaule de porc picnic
    • 4 racines de manioc pelées et tranchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Placer l’ail, le sel, le poivre, l’origan et l’huile d’olive dans le bol d’un robot culinaire. Mixer jusqu’à onctuosité. Avec un petit couteau, faire plusieurs incisions dans la pièce de viande. Y insérer la pâte d’ail avec une petite cuillère. Mettre le rôti sur une lèchefrite et couvrir.
    3. Cuire au four 1 1/2 heure, puis vérifier la cuisson toutes les 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle atteigne 175°F (80°C). Pendant que la viande cuit, mettre le manioc dans une casserole d’eau bouillante et cuire jusqu’à tendreté. Égoutter. Servir avec le porc.

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